Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее
время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Запись онлайн
|
Такое обследование позволяет определить очаг, степень распространенности, тяжесть и характер поражения мышечной ткани и нервных волокон.
Показания к ЭМГ
Электромиографические исследования позволяют проводить топическую диагностику при:
- болезнях мышц, периферических нервов, мотонейронов спинного мозга;
- нарушениях нервно-мышечной передачи;
- нарушениях чувствительности, что особенно важно с учетом того, что клиническая картина многих заболеваний периферической нервной системы может быть схожа.
Противопоказания к процедуре
- инфекции в стадии обострения;
- эпилептическая активность мозга;
- чрезмерное возбуждение нервной системы;
- некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы.
Что нужно знать пациенту
Ваш врач только что назначил диагностическую процедуру, именуемую электромиография/электронейромиография (ЭМГ/ЭНМГ). Исследование проводит специалист по электромиографии. Пациенту не требуется госпитализация, процедура проходит амбулаторно. В среднем проведение ЭМГ тестирования занимает от 30 до 120 минут и зависит от объема необходимых исследований.
Никакой особой подготовки перед исследованием, а также наблюдение после не требуется. По окончанию проведения миографии пациент сможет вернуться к своим повседневным делам. В редких случаях может отмечаться некоторая болезненность в области введения игольчатых электродов.
В нашей клинике Вы можете сделать электромиографию верхних и нижних конечностей стимуляционную и игольчатую, электромиографию головы.